لفت عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" حسام بدران، إلى أنّ "الحركة قرّرت بعد مشاورات مع جهات فلسطينية مختلفة، أنّها لن تشارك في الإجتماع الدوري الثامن والعشرين للمجلس المركزي الفلسطيني".
وأوضح أنّ ""حماس" ترى أنّ ظروف انعقاد الفعالية لن تسمح للمجلس ولن تمكّنه من مراجعة سياسية شاملة ومسؤولة، وستحول دون اتخاذ قرارات ترقى لمستوى طموحات الشعب الفلسطيني واستحقاقات المرحلة، ولذلك قرّرت عدم المشاركة في اجتماع المجلس في رام الله"، مشيراً إلى أنّ "الحركة ستوجّه لاحقاً مذكرة إلى المجلس تحدّد فيها الدور المطلوب منه في هذه المرحلة الحساسة الّتي تمرّ بها القضية الفلسطينية".
ودعا بدران، المجتمعين في المجلس المركزي أن "يخرجوا بقرارات تنسجم مع تحديات المرحلة"، منوّهاً إلى أنّ "الحركة تضع شروطاً عدّة لمشاركتها في اجتماع المجلس وأوّلها ضرورة عقد اللقاء خارج الأرض المحتلة لتتمكّن كلّ القوى والفصائل الفلسطينية من المشاركة فيه".