ردّ المكتب الاعلامي لـ"​الجماعة الاسلامية​" في بيان على كلام عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائبة ​غادة أيوب​ عن ما وصفته بـ"المواجهة المستمرة منذ 1400 سنة"، معتبرًا أنّه "مشروع فتنة يتماهى مع مشروع العدو في تدمير لبنان"، وقال: "بعد إنتشار فيديو للنائبة عن القوات اللبنانية غادة أيوب تتحدث فيه عن إستمرار المواجهة منذ 1400 سنة، مما ترك إستياءً كبيرًا في الشارع الصيداوي، خصوصًا أن الكلام له دلالات خطيرة".

وقال: "الكلام الصادر عن أيوب وفي هذا التوقيت بالذات ونحن نخوض حربًا مع العدو الصهيوني إنما هو مشروع ​فتنة طائفية​ يتناغم مع مشروع العدو في تدمير لبنان"، مشيرًا إلى أنّه "لقد كان واضحاً ومنذ إنطلاق طوفان الأقصى أن لأيوب مواقف حادة تجاه المقاومة، وهذا حقها السياسي، أما وأن تتمادى في مواقفها للغمز من فترة هي الأقدس عند المسلمين فهذا تجاوز كل الخطوط الحمر ولن نسكت عنه أبداً".

وطالبت الجماعة "رئيس مجلس النواب نبيه بري برفع الحصانة النيابية عن أيوب تمهيداً لتقديم شكوى قضائية بحقها لدى الجهات المختصة بتهمة إزدراء الأديان"، مضيفة "تتحمل أيوب ومن تمثّل مسؤولية أي تداعيات قد تنتج عن هذا الفعل القبيح".

وختم البيان متوجها الى أيوب بالقول: "الثقافة التي تعلمناها منذ 1400 سنة علمتنا أصول التعامل والتواصل والحوار مع الجميع وإحترام حرية الإنسان وخصوصيته، ولم تعلمنا الكذب والنفاق ولا أن نكون ذو وجهين. وقديما قيل: إذا لم تستحي (فافعل) ما شئت".