حيّا رئيس الحكومة نواف سلام قوى الأمن في عيدها الـ164، "المؤسسة الأمنية التي صمدت في وجه الاغتيالات والأزمات، وبقيت ساهرة على أمن الوطن وسلامة المجتمع. تحية إجلال لأرواح شهدائها، والرهان باقٍ على ضباطها وعناصرها في ترسيخ الاستقرار وحماية مؤسسات الدولة والمساهمة في بناء دولة القانون".
كما هنأ عضو كتلة التنمية والتحرير النائب قاسم هاشم قوى الامن الداخلي بعيدها الـ164، قائلا "تحية لقوى الامن الداخلي في عيدهم مديرا وضباطا ورتباء وافرادا على ما يبذلون من تضحيات وجهود للحفاظ على الامن والاستقرار الوطني وخدمة اللبنانيين في قضاياهم وحياتهم اليومية ونشد على ايديهم والى مزيد من التقدم والارتقاء للمساهمة في بناء وطن العدالة والمؤسسات ليكون على مستوى امنيات ابنائه، فكل التحية للمؤسسة وشهدائها الذين بذلوا حياتهم ليبقى وطنا سيدا حرا مستقلا".
بدوره، قال النائب أديب عبد المسيح "لمناسبة العيد الـ164 لقوى الأمن الداخلي، نتوجّه بتحيّة تقدير واعتزاز إلى من يحملون أمانة الأمن على عاتقهم، ويسهرون بتفانٍ لحماية الوطن والمواطن. كل عام وأنتم بخير، درع الوطن وسنده".
في هذا السياق، هنّأ النائب السابق أمل أبو زيد قوى الأمن الداخلي بعيدها، قائلا "تحية إلى قوى الأمن الداخلي في عيدها ال 164. أنتم صمام الأمان وحُماة القانون في كل مدينة وقرية... بتفانيكم وإخلاصكم تستعيد الدولة مكانتها وتكافحون الجريمة وتسهرون على سلامة المواطنين. كل عيد وأنتم قيادة وضباطاً وعسكريين بألف خير وتواجهون التحديات مهما كبُرت".
اما النائب محمد سليمان فأشار الى ان "لمناسبة ذكرى تأسيس مؤسسة قوى الأمن الداخلي، كل التحية والتقدير لهذه المؤسسة العريقة على ما بذلته وتبذله في سبيل حفظ أمن الوطن وخدمة المواطنين، رغم كل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة. سيبقى دورها ركيزة أساسية في حماية الوطن وتطبيق القانون. تحية لقيادتها، ضباطها، عناصرها، وكافة وحداتها".
كما هنأ وزير الدفاع الوطني ميشال منسى وزير الداخلية أحمد الحجار والمدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله بالعيد الـ164 لقوى الأمن الداخلي، معرباً عن "التقدير والاعتزاز بما قدمه ضباط وعناصر قوى الأمن الداخلي من تضحيات وما يبذلون كل يوم من جهود لتحقيق الأمن وترسيخ الاستقرار وحماية الوطن وخدمة المواطن".
وأكد وزير الدفاع أن "المسؤوليات الملقاة على عاتق قوى الأمن الداخلي كبيرة وجسيمة وخصوصاً في هذه المرحلة الدقيقة التي يجتازها وطننا في سعيه الى الأمن والأمان وسيادة الشرعية والقانون".
في سياق متصل، أجرى عميد المجلس العام الماروني وديع الخازن إتصالا هاتفيا بوزير الداخلية أحمد الحجار وبالمدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد أبو عبد الله مُهنئاً فيه بمناسبة العيد السنوي على تأسيس قوى الامن الداخلي، ومثنياً على الجهود والتضحيات التي بذلتها وتبذلها حمايةً للوطن وصونا لسلمه الأهلي.
كما توجهت حركة الناصريين المستقلين-المرابطون بـ"أسمى آيات الاحترام والتقدير والمباركة لمدير عام قوى أمن الداخلي اللواء رائد عبدالله، والضباط والرتباء والعناصر، بمناسبة عيدها الـ164، مؤكدين على أهمية الدور الوطني الشامل، الذي يقوم به أبناء هذه المؤسسة الأمنية التاريخية، في حفظ الأمن الوطني، وخاصة في هذه الأيام السوداء التي يمر بها لبنان".
ولفتت الى ان "يوم ذكرى تأسيس مؤسسة قوى الأمن الداخلي بكافة فروعها العاملة، لا يجب أن يكون مجرد عيد يقتصر على بيانات للمعايدة، بل يجب أن تتضافر جهود كل المسؤولين الحريصين على استمرارية هذه المؤسسة، لتأمين العيش الكريم لأبنائها وعائلاتهم، ونحن على يقين أن معالي وزير الداخلية العميد أحمد الحجار الذي نتوجه إليه بالتهنئة في هذه المناسبة، حريص كل الحرص على تطوير قوى الأمن الداخلي وتحصيل الحقوق المشروعة للمنتسبين إليها، وهو الابن البار الذي خرج من صفوف قوى الأمن الداخلي، ليتبوأ مسؤولية الأمن القومي في كل لبنان".