أشار الرئيس الايراني مسعود بزشكيان، إلى أن "موقف المسؤولين الأميركيين إزاء المقترحات البناءة لإيران في الملف النووي غير منطقي وغير مشروع"
ولفت في تصريح، إلى أن "الجهات المقابلة تسعى عبر تفعيل آلية سناب باك إلى زيادة الضغوط على الشعب الإيراني وإثارة الاستياء الداخلي. ونهج واشنطن كشف أنها لا تملك إرادة لحل الملف النووي عبر الدبلوماسية والمنطق العادل".
من جهته، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اليوم، "أننا لن نقبل بأي اتفاق لا يشمل تأمين مصالح الشعب الإيراني"، وذلك بعد أيام من إعادة فرض العقوبات الأممية على إيران على خلفية برنامجها النووي.
وأوضح في تصريح، أنّه "بذل جهودا للوصول إلى تسوية، لكنها لم تنجح بسبب مطالب أميركا المفرطة وتعاون الدول الأوروبية معها".
وذكر عراقجي ، أنّ "في موضوع آلية الزناد كانت هناك جهود لإجبارنا على تقديم تنازلات غير معقولة وغير ممكنة".
ولفت إلى أنّ "التداعيات الاقتصادية للعقوبات الأممية لن تكون أكثر من العقوبات الأميركية"، مشيرًا إلى أنّ "العقوبات الأممية ستكون لها تأثيرات سياسية واستراتيجية ويجب أن نواجهها".





















































