حث "تجمع عائلات الأسرى الاسرائيليين"، ​الحكومة الاسرائيلية​ و​الإدارة الأميركية​ والوسطاء على "عدم الانتقال إلى المرحلة التالية من اتفاق وقف اكطلاق النار في غزة، حتى تفي ​حماس​ بجميع التزاماتها وتعيد كل الأسرى إلى ​إسرائيل​".

و أكد في بيان، أن "حركة حماس تعرف بالضبط مكان كل واحد من الأسرى القتلى المحتجزين لديها"، موضحا أنه "قد مر أسبوعان منذ الموعد النهائي المحدد في الاتفاقية لإعادة جميع الأسرى الـ48، ومع ذلك لا يزال 13 منهم في قبضة حماس".

وكانت قد أرسلت السلطات المصرية بموافقة إسرائيل أمس، فرق مع معدات ثقيلة للمساعدة في عملية استعادة الرفات.

وفي وقت سابق، ذكر رئيس حركة حماس في غزة ​خليل الحية​، أن "الحركة تواجه إشكاليات في البحث عن الأسرى الاسرائيليين، لأن الاحتلال الإسرائيلي غيّر طبيعة أرض غزة، وحتى إن بعض من دفن هذه الجثامين قتل أو ما عاد يعرف أين دفنهم".