نقلت وكالة "​رويترز​" عن المدعية العامة في ​باريس​ لور بيكو، قولها إنّه "تم اعتقال 5 أشخاص على خلفية سرقة متحف ​اللوفر​".

وكانت قد أعلنت بيكو، أمس، أن "الرجلين اللذين قُبض عليهما السبت الماضي بتهمة سرقة مجوهرات من التاج الفرنسي في متحف ​اللوفر​، أقرّا جزئيا بالتهم الموجهة إليهما".

وأوضحت أنهما "يمثلان حاليا أمام قضاة التحقيق بتهم تتعلق بـ"السرقة المنظمة التي يُعاقب عليها بالسجن 15 عاما"، وأيضا بـ"تشكيل عصابة أشرار"، وهي تهمة يُعاقب عليها بالسجن 10 سنوات.

وذكرت بيكو، أن "الرجلين يُشتبه في أنهما دخلا قاعة أبولو ل​سرقة المجوهرات​". والمتهمان هما جزائري يبلغ 34 عاما ويقيم في فرنسا، وآخر يبلغ 39 عاما ويقيم في أوبرفيلييه بضواحي باريس، مسقط رأسه. وكلاهما معروف سابقا لدى الشرطة.

وأشارت إلى أن "المجوهرات ليست بحوزتنا حتى الآن في اللحظة التي أخاطبكم فيها"، وتمنت أن "تحتفظ في التفاؤل باستعادتها".

وأكدت بيكو، أن "المحققين استعادوا تاج الامبراطورة أوجيني الذي سقط من الجناة أثناء هروبهم". وأضافت أن "مديرة المتحف أشارت إلى أن عملية ترميم هذا التاج ستكون حساسة".