اعلنت وزارة الداخلية الكمبودية في بيان "ان الحكومة الملكية في كمبوديا قررت تعليق كل عمليات الدخول والخروج في جميع المعابر الحدودية بين كمبوديا وتايلاند بالكامل، وذلك اعتبارا من الآن وحتى إشعار آخر".
وفي وقت سابق اليوم، أعلنت وزارة الدفاع التايلاندية مقتل أربعة جنود إثر تجدّد الاشتباكات على الحدود مع كمبوديا.
وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع سوراسانت كونغسيري في مؤتمر صحافي إنّ "أربعة جنود قضوا في اشتباكات وقعت في منطقة تشونغ آن ما"، موضحا أنّ عدد القتلى وصل إلى 14 جنديا منذ بدء المعارك الاثنين.
وكانت قد أكدت سلطات تايلاند أنها "ستواصل عملياتها العسكرية ضد كمبوديا"، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن البلدين توصلا إلى اتفاق لوقف القتال بعدما أجرى اتصالات هاتفية معهما.
وامس، اعلن الرئيس الاميركي دونالد ترامب ان "رئيسي وزراء تايلاند وكمبوديا اتفقا على وقف إطلاق النار والعودة إلى الاتفاق بدءا من مساء اليوم"، لافتا الى "انني أجريت اتصالا مثمرا مع رئيسي وزراء تايلاند وكمبوديا بشأن تجدد الحرب المؤسف".