أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأميركية أن إدارة ترامب رفعت قيمة الدعم المالي المقدم للمهاجرين الذين يختارون "الترحيل الذاتي" من الولايات المتحدة إلى 3000 دولار.
وأوضحت الوزارة أن هذا الدعم سيُمنح للأشخاص المقيمين في الولايات المتحدة بشكل غير قانوني والذين يسجلون أسماءهم لمغادرة البلاد قبل نهاية العام. وأضافت أن العرض يشمل رحلة طيران مجانية إلى بلدانهم الأصلية.
واردفت وزيرة الأمن الداخلي، كريستي نويم، في بيان: "على المهاجرين غير الشرعيين اغتنام هذه الفرصة والترحيل الذاتي؛ لأنه إن لم يفعلوا، فسوف نعثر عليهم ونلقي القبض عليهم، ولن يعودوا أبداً".
وأطلقت إدارة ترامب في آذار تطبيقاً مُعادة تسميته باسم "CBP Home" لتسهيل عملية الترحيل الذاتي. وكان هذا التطبيق، الذي كان يُعرف سابقاً باسم "CBP One"، قد استُخدم من قِبل إدارة بايدن للسماح للمهاجرين بدخول الولايات المتحدة بشكل قانوني.
وذكرت وزارة الأمن الداخلي في أيار، أن متوسط كلفة اعتقال واحتجاز وترحيل شخص لا يحمل وضعاً قانونياً يبلغ نحو 17 ألف دولار.





















































