اشار رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني الى ان "اعتداء إيران على رأس لفان سيكون له تداعيات على إمدادات الطاقة"٬ لافتا الى ان "ادعاء إيران أنها تستهدف القواعد الأميركية مرفوض وغير مبرر".
واكد ان "الأعمال العدائية وتوسيع الحرب لن تؤدي إلا إلى انزلاق دول المنطقة"٬ مشددا على "أهمية الوقف الفوري للاعتداءات الإيرانية على دول المنطقة". ولفت الى ان "دولة قطر سعت بكل صدق لمنع الحرب على إيران لكننا صدمنا بأن السهام وجهت لنا".
واضاف "نؤمن بالدبلوماسية كحل أول وأخير للصراعات"٬ داعيا إلى "بناء الثقة التي بددت بالعمل العدائي الإيراني على دول المنطقة". واشار الى ان "الحرب بدأت من إسرائيل لكن إيران انتهجت خيار العداء لجيرانها".
واوضح ان "لا خسائر بشرية في الهجوم على رأس لفان، ويجري تقييم الخسائر المادية جراء الهجوم"٬ مؤكدا ان "إيران اعتدت على مرفق للغاز يعتبر مصدر رزق لشعبنا". واضاف "اعتداء إيران على مرفق للغاز يؤثر على ملايين المنكوبين الذين نساعدهم بالعالم".