اشار الأمين العام للاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر ​جاغان تشاباجين​ الى انه يشعر بالصدمة والحزن الشديدين إزاء مقتل المسعف ​حسن بدوي​، التابع للصليب الأحمر اللبناني، وإصابة زميل له أثناء قيامهما بمهمة إنسانية في بنت جبيل بمحافظة النبطية جنوب لبنان في 12 نيسان.

واعرب الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر عن خالص تعازيه لأسرة الفقيد حسن، وتمنى الشفاء العاجل للمصابين. حيث كانت سيارات الإسعاف وطواقمها تحمل شعار الصليب الأحمر بوضوح على جميع جوانبها الظاهرة. اضاف "أُدين بشدة هذا الهجوم. العاملون في المجال الإنساني ليسوا هدفًا.

وجدد الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر دعوته إلى ضرورة احترام وحماية طواقم الإسعاف والطواقم الطبية وموظفي ومتطوعي ​الصليب الأحمر اللبناني​ في جميع الأوقات.

وذكر بان حسن هو ثاني متطوع من الصليب الأحمر اللبناني يُقتل أثناء تأدية واجبه منذ 2 آذار. يجب وضع حدٍّ لهذا.