قضت محكمة ألمانيّة بالسّجن لأكثر من ثلاث سنوات وتسعة أشهر، بحقّ أحد مؤيّدي "حزب الله"، بتهمة "حيازة أسلحة بطريقة غير قانونيّة" ونشر تعليقات داعمة للحزب، ومقاطع مصوّرة على مواقع التواصل الاجتماعي، تظهره وهو يحمل بنادق وصواريخ مضادّة للدّبابات، ويشارك في تدريب على الرّماية.
وخلصت المحكمة إلى أنّه نشر أيضًا مقاطع فيديو دعائيّة، وعرض رموزًا لحزب الله، كالأعلام والأوشحة. إلّا أنّها أشارت إلى أنّ مقاطع الفيديو المذكورة تُظهر أنّ المتهم لم يتلقّ أي تدريب على استخدام الأسلحة، وأنّه تصرف بطريقة "غير احترافيّة إلى حدّ ما".
وقبل ذلك برّأت المحكمة المتهم البالغ 30 عامًا، من تهمة القتال فعليًّا في صفوف "حزب الله" والانتماء إليه. ورأت أنّ ادّعاءاته السّابقة بالقتال في صفوف الحزب، كانت مختلَقة بهدف إثارة إعجاب أصدقائه.
يُذكر أنّ ألمانيا تعتبر حزب الله "منظّمة إرهابيّة شيعيّة"، وحظرت في 2020 أي نشاط له على أراضيها.