أعلن وزير الخارجيّة الفرنسيّة جان نويل بارو (Jean-Noël Barrot)، أنّ "باريس ستستضيف اجتماعًا دوليًّا في 12 حزيران المقبل، مخصّصًا لحلّ الدّولتَين للنّزاع الإسرائيلي الفلسطيني.
وأوضح في رسالة مصوّرة بُثّت خلال تجمّع من أجل السّلام في تل أبيب، أنّ باريس ستستضيف المؤتمر "حتى تتمكّن منظّمات المجتمع المدني الإسرائيليّة والفلسطينيّة من إيصال أصواتها"، عقب قرار فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين في أيلول الماضي.
والاجتماع من تنظيم ائتلاف "حان الوقت"، الّذي يقدّم نفسه على أنّه تحالف يضمّ 80 منظّمة تعمل معًا لإنهاء النّزاع، من خلال اتفاق سياسي يضمن لكلا الشّعبَين الحق في تقرير المصير والحياة الآمنة.
يُذكر أنّ حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو، إحدى أكثر الحكومات يمينيّةً في تاريخ إسرائيل، تعارض قيام دولة فلسطينيّة ذات سيادة ومستقلّة تمامًا في الضفة الغربية وقطاع غزة. وتعمل هذه الحكومة على جعل حلّ الدّولتَين مستحيلًا، مع توسيعها نطاق الأنشطة الاستيطانيّة.




















































