أشار مدير المركز الكاثوليكي للإعلام الاب عبدو ابو كسم في بيان الى انه "في السادس من أيار، نقف بخشوعٍ وإجلال أمام ذكرى شهداء الصحافة الذين سطّروا بدمائهم شهادة الحق، ودفعوا حياتهم ثمناً لكلمةٍ حرّة لا تُساوَم، ولموقفٍ شجاع لا ينكسر".
وأكد أبو كسم أن "المركز الكاثوليكي للإعلام، إذ يستحضر هذه الذكرى الوطنية والإنسانية العميقة، يحيّي أرواح الشهداء الذين جعلوا من الكلمة رسالة، ومن الحقيقة أمانة، ومن الحرية مسؤولية. هؤلاء الذين آمنوا بأن الصحافة أكثر من مهنة، بل رسالة ودعوة للدفاع عن الإنسان وكرامته، وكشف الظلم، ونصرة العدالة".
وشدد على أنه "هذه المناسبة، نجدّد التزامنا الثابت بالدفاع عن حرية الكلمة انما المسؤولة والابتعاد عن الإساءات والتشهير، صوناً للكرامات واحترام الآخر في مجتمعٍ ديموقراطي تعددي".
وأضاف :"نصلّي من أجل راحة نفوس شهداء الصحافة، ونستمد من تضحياتهم قوةً للاستمرار في حمل رسالة الحق، مؤمنين بأنّ الكلمة الصادقة تبقى وأنّ الحقيقة لا تندثر".