أعلنت لجنة الدفاع عن القضية الأرمنية في لبنان، أن "وفدا من لجنة الدفاع عن القضية الأرمنية في لبنان، برفقة المطران المساعد للأبرشية البطريركية الأرمنية الكاثوليكية في بيروت كريكور باديشاه، زار الصرح البطريركي في بكركي، حيث وضعوا إكليلًا من الزهر أمام الخاتشكار المخصص لذكرى ضحايا الإبادة الأرمنية، ثم عقدوا لقاءً مع البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي".
وقد عرض الوفد أمام البطريرك الراعي "آخر التطورات المتعلقة بالإبادة الثقافية الجارية في أرتساخ (ناغورنو-كاراباخ) المحتلة، إضافة إلى قضية أسرى الحرب والرهائن الأرمن المحتجزين في باكو. وطلب الوفد من البطريرك إثارة هذه القضية لدى الفاتيكان".
كما شكّل اللقاء مناسبة للتطرق إلى رمزية السادس من أيار كعيد لشهداء لبنان، وأهمية استعادة معناه الكامل.
وفي ختام اللقاء، قدّم وفد لجنة الدفاع عن القضية الأرمنية للبطريرك الراعي مجلدَي كتاب "أرتساخ… التراث المهدد بالخطر" الذي أعدّته اللجنة المركزية لجمعية "هامزكايين".



















































