أعلن حزب الله، في بيان، أنه "دفاعًا عن لبنان وشعبه، وردًّا على خرق العدوّ الإسرائيليّ لوقف إطلاق النار واستباحته الأجواء اللبنانيّة، تصدّى مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 10:30 السبت 9-05-2026 لطائرة مسيّرة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في أجواء العباسية بصاروخ أرض جوّ".
وفي بيان آخر، أعلن الحزب أنه "دفاعًا عن لبنان وشعبه، وردًّا على خرق العدوّ الإسرائيليّ لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى في جنوب لبنان وأسفرت عن ارتقاء شهداء وعدد من الجرحى بين المدنيّين، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 13:00 السبت 09-05-2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف بقذائف المدفعيّة".
كما أفاد الحزب في بيان آخر بأنه "دفاعًا عن لبنان وشعبه، وردًّا على خرق العدوّ الإسرائيليّ لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى في جنوب لبنان وأسفرت عن ارتقاء شهداء وعدد من الجرحى بين المدنيّين، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 14:15 السبت 09-05-2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة البياضة بقذائف المدفعيّة".

















































