دان البابا لاوون الرابع عشر "الهجمات الإرهابية" الأخيرة التي نفذتها جماعات ارهابية في منطقة الساحل، لا سيما في مالي وتشاد، والتي أسفرت عن مقتل العشرات.
واوضح البابا عقب الصلاة في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان، "لقد تلقيت بقلق بالغ التقارير الواردة عن تصاعد العنف في منطقة الساحل، وخصوصا في تشاد ومالي، اللتين طالتهما حديثا هجمات إرهابية".
وأضاف "أرفع صلاتي من أجل الضحايا، وأعرب عن تضامني مع جميع المتألمين. آمل أن تتوقف أشكال العنف كافة، وأشجع كل الجهود المبذولة من أجل السلام والتطور في هذه الأرض العزيزة".
وأفادت مصادر أمنية ومحلية السبت عن مقتل عشرات الأشخاص في هجمات ارهابية وقعت الجمعة في وسط مالي. وأسفرت هجمات أخرى في المنطقة نفسها، تبنّتها جماعة نصرة الإسلام والمسلمين، عن مقتل ما لا يقل عن 30 شخصا الأربعاء.
وفي تشاد، قتلت جماعة بوكو حرام ما لا يقل عن 26 جنديا الأسبوع الماضي، ما دفع الحكومة إلى إعلان حالة الطوارئ الخميس لـ20 يوما في منطقة بحيرة تشاد.