نعت نقابة محرري الصحافة ال​لبنان​ية، في بيان، الزميل ​محمد خليل السباعي​ بعد مسيرة حافلة في حقل ​الصحافة والإعلام​.

وعمل السباعي في عدد من الصحف والمجلات اللبنانية والعربية ووكالات الأنباء المحلية، بينها "الأنوار" و"الديار" و"نداء الوطن" و"اللواء" ووكالة "الأنباء المركزية".

وانتسب الراحل إلى الجدول النقابي عام 2008، وهو من مواليد عام 1965 ويحمل إجازة في الإعلام.

ونعى نقيب محرري الصحافة اللبنانية ​جوزف القصيفي​ السباعي بكلمة رثاء، أكد فيها أن الراحل كان "صحافيا مجتهدا عمل بصمت وإنتاجية بعيدا من الأضواء"، مشيرا إلى أنه تمتع "بدرجة عالية من الاحتراف المهني والتواضع ووداعة القلب"، ما قربه من زملائه ومعارفه.

وأضاف القصيفي أن السباعي "كان مثالا في التهذيب والأدب والوفاء والعطاء حتى الرمق الأخير"، لافتا إلى أنه تنقل بين العديد من وكالات الأنباء والصحف وترك "ذكرا طيبا لرجل ما اغتاب زميلا وما تسلط عليه لسان سوء".

وأشار إلى أن الراحل "كان متعاليا عن كل إساءة وبعيدا من روح التعصب الطائفي والمذهبي"، مؤكدا انتماءه "إلى لبنان كل لبنان وإلى اللبنانيين مهما تعددت مشاربهم وانتماءاتهم".

وأضاف القصيفي أن السباعي يغيب "في الزمن الذي ينوء فيه وطنه بأثقال الحرب وأعداد القتلى الأبرياء والركام"، مشيرا إلى أنه "دامع العين على ضاحية أحبها وأودع فيها ذكرياته".