تأجّل افتتاح جسر جديد يربط كندا بالولايات المتحدة الأميركيّة، من أجل إتاحة الوقت أمام البلدين لحلّ "القضايا العالقة" بينهما، وذلك بعد أشهر من تهديد الرّئيس الأميركي دونالد ترامب بعرقلة المشروع.
وأشار الرّئيس التنفيذي الموقّت لهيئة الجسر تشاك أنداري، إلى أنّ "كندا والولايات المتحدة اتفقتا على تأجيل افتتاح الجسر، لإتاحة الوقت اللّازم لمعالجة القضايا العالقة"، موضحًا "أنّنا نعتمد نهجًا تعاونيًّا بينما نعمل على تحديد موعد للافتتاح".
وكان رئيس الوزراء الكندي مارك كارني قد أعلن الثلاثاء الماضي، أنّ جسر "غوردي هاو" البالغة كلفته 4,7 مليارات دولار، الّذي يربط مقاطعة أونتاريو الكنديّة بولاية ميشيغن الأميركية، سيُفتتح خلال هذا الأسبوع.
يُذكر أنّ في شباط الماضي، هدّد ترامب بعرقلة المشروع، معتبرًا أنّ بلاده لم تُعامَل بشكل عادل خلال إنشائه، ومطالبًا بألّا تقلّ حصتها في ملكيّته عن النّصف.