أشار الوزير السابق وديع الخازن الى أن "المبادرة التي أطلقها 86 نائبًا لبنانيًا، بتوجيه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة وأعضاء مجلس الأمن الدولي، تشكّل تعبيرًا وطنيًا جامعًا عن تمسّك لبنان بالشرعية الدولية، وبالدور المحوري الذي تضطلع به قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) في صون الأمن والاستقرار، ومواكبة تنفيذ القرار 1701 وسائر القرارات الدولية ذات الصلة.
وتابع :"نؤكد دعمنا الكامل لهذه المبادرة البرلمانية التي تجسّد حرص اللبنانيين على تعزيز حضور الأمم المتحدة في لبنان، وعلى استمرار مهمة "اليونيفيل" بكامل ولايتها وصلاحياتها، لما تمثّله من ضمانة أساسية للاستقرار في الجنوب، ودعم للجيش اللبناني، ومساندة للدولة اللبنانية في بسط سلطتها وسيادتها على كامل أراضيها".
وناشد الخازن المجتمع الدولي، ولا سيما مجلس الأمن الدولي، الحفاظ على دور "اليونيفيل" وتجديد ولايتها من دون أي انتقاص من مهامها، حفاظًا على الأمن والاستقرار، ومنعًا لأي فراغ قد يعرّض لبنان والمنطقة لمزيد من التوتر، وصولًا إلى التطبيق الكامل للقرارات الدولية بما يصون سيادة لبنان ويكرّس منطق السلام والاستقرار".























































