أكّد الأمين العام لـ"حزب الله" الشّيخ نعيم قاسم، أنّ "المقاومة هي السّبيل الوحيد لتحرير الأرض، وكلّ الطرق الأخرى مضيعة للوقت"، مشيرًا إلى "أنّنا اختبرنا بشكل مباشر في لبنان خيار المقاومة، ووجدنا أنّ هذا الخيار يحرّر الأرض والإنسان".
وأشار، في كلمة خلال مؤتمر "الشّهيد المقاوم" في الذّكرى الـ55 لتأسيس منظمة الطلبة الإماميّة في باكستان، إلى أنّه "لا يوجد تكافؤ عسكري على الإطلاق مع العدو، ولكنّنا نعلم بأنّنا أصحاب حق وأصحاب الأرض، وعلينا أن نقاوم مهما كان الثّمن"، مشدّدًا على أنّه "حتى لو طال الوضع في لبنان لأيّام وأشهر، نحن منصورون لأنّنا صمدنا ومنعنا العدو من تحقيق أهدافه".
واعتبر قاسم أنّ "الأمين العام السّابق للحزب السيّد حسن نصرالله تميّز في حمل راية المقاومة في لبنان وفلسطين والمنطقة، والاتجاه كان القضية الفلسطينية، الّتي هي بالنّسبة لنا القضيّة المركزيّة كما قال وأوصى السيّد نصرالله"، مركّزًا على "أنّنا يجب أن نعمل من أجل نصرة القضيّة الفلسطينيّة بكلّ ما أوتينا من قوّة".