دعا رئيس الجمهورية جوزاف عون، خلال اسقباله في قصر بعبدا وفد رابطة سيدة إيليج، إلى "العمل على تعميم روح المصالحة، فالحوار يبني الثقة".
وقال: "كفى استقواءً بالخارج بعضنا على بعض في الداخل، خدمةً لأعداء لبنان".
إلى ذلك، استقبل الرئيس عون النائب ميشال المر الذي قال بعد اللقاء إنّ "المرحلة الدقيقة تستدعي تضامنًا داخليًا ودعم جهود الرئيس عون لوقف حرب الاستنزاف، وحماية الجنوب، وبسط سيادة الدولة، ومساندة الجيش وإبعاده عن التجاذبات".
وأضاف: "بحثنا ضرورة اتخاذ إجراءات طارئة لمواجهة الضغوط المعيشية، إضافة إلى ملفات المتن الإنمائية والبلدية، وسأتابعها مع الجهات المعنية وصولًا إلى حلول ملموسة".
وعرض رئيس الجمهورية مع مجلس إدارة مرفأ طرابلس ما تحقق في إطار خطة عمل المرفأ، داعيًا إلى "العمل بروح الفريق الواحد وتطوير بعض القوانين التي ترعى عمل المرافئ في لبنان".
كما عرض مع وفد من مؤسسة عبد الرحمن الحلاب الأوضاع الاقتصادية عموماً، وفي الشمال خصوصاً، ومشاريع تطوير قطاع صناعة الحلويات، كما تناول البحث الصعوبات التي تواجه الصناعيين اللبنانيين.























































