أطلقت ​بلدية تربل​ مشروع إنارة شوارع البلدة بالطاقة الشمسية، الذي يشغّل أكثر من 500 مصباح إنارة موزّعة على مختلف الطرقات والأحياء، بما يسهم في تعزيز السلامة العامة والأمن وتخفيف الأعباء التشغيلية عن البلدية.

وأُعلن عن إطلاق المشروع خلال احتفال أقيم في مبنى البلدية بالتزامن مع عيد القدّيسة تقلا، شفيعة تربل، وتخلّله تكريم ابن البلدة ورجل الأعمال السيّد ​سليم عاصي​، تقديرًا لمبادرته ودعمه.

ولفت رئيس بلدية تربل السيّد ​كابي فرج​، الى أنّ المشروع يشكّل خطوة أساسية لتحسين السلامة العامة والحدّ من المخاطر الأمنية الناتجة عن غياب الإنارة، مشيرًا إلى أنّ المشروع كان سيتحقّق في نهاية المطاف، إلّا أنّ مبادرة السيّد سليم عاصي ودعمه أسهما في تسريع إنجازه ووضعه موضع التنفيذ.

وأوضح أنّ سليم عاصي لم يتردّد في تمويل مشروع إنارة الشوارع وتركيب ألواح الطاقة الشمسية، كما ساهم في تغطية جزء من كلفة تركيب سقف ملعب كرة السلة الذي استُخدم لتركيب الألواح.

ونوّه فرج بالدور الذي أدّاه العميد ​رمزي رامي​ في متابعة ملف تركيب سقف لملعب كرة السلة وتأمين الموافقات اللازمة لإنجازه.

وأعلن عن وصول موافقة وزارة الأشغال العامة والنقل على تزفيت طرقات تربل ضمن موازنة عام 2026 على أمل بدء الأعمال وإنجازها قبل فصل الشتاء، إذا سمحت الظروف بذلك.