كشف نائب رئيس الوزراء الرّوسي ألكسندر نوفاك، أنّ "وفقًا لتقديراتنا، فقدت سوق النفط العالميّة بالفعل 2.2 مليار برميل نتيجةً للصراع في الشرق الأوسط".
وأشار، في مقابلة مع قناة "سولوفيوف لايف"، على هامش منتدى "أسبوع الطاقة الرّوسي" في موسكو، إلى أنّ "حتى الآن، نلاحظ أنّ عمليّات الشّحن عبر مضيق هرمز لم تُستأنف بعد... هناك تقلّبات كبيرة في الأسواق الّتي تترقّب تحسّنًا في الأوضاع، بينما لا تزال الأسعار مرتفعة. وفي حال استمر هذا الوضع، فإنّني أرى أنّ الأسعار ستشهد مزيدًا من الارتفاع".
وأوضح نوفاك أنّ "وفقًا لتقديراتنا وتقديرات الخبراء، فإنّ المجال المتاح لاستخدام الاحتياطيات (من النفط والمنتجات النّفطيّة) يكاد ينفد تمامًا، وذلك على الرّغم من أنّ دول العالم تمتلك مخزونات أكبر من الكميّات الّتي قرّرت الإفراج عنها بالفعل".
























































