أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي- شعبة العلاقات العامّة، أنّه "يجب على المرشّحين للتطوّع لرتبة دركي متمرّن من الذّكور، الّذين تقدّموا بطلباتهم في جميع السّرايا الإقليميّة، الحضور إلى معهد قوى الأمن الدّاخلي- عرمون (المباني الجديدة)، اعتبارًا من 9-11-2026، ابتداءً من السّاعة 7:00 صباحًا من كلّ يوم عمل، ولحين الانتهاء من إجراء الفحوص الصحيّة والاختبارات الرياضيّة، والتقدّم أمام لجنة التطوّع".
وأوضحت في بيان، أنّه "عليهم أن يصطحبوا معهم:
- إيصال الترشيح المُعطى لهم في السّرايا الإقليميّة.
- بطاقة الهويّة أو بيان قيد إفرادي.
- البطاقة العسكريّة لعناصر القوى المسلّحة في الخدمة الفعليّة.
- صورة شعاعيّة للصدر (Chest X-Ray PA)، مرفقة بتقرير بنتيجتها.
- فحوصات الدّمّ التالية: CBCD – BUN – CREAT – HbA1c – FBS – HIV – HBV.
- فحص البول: Urine Analysis.
- تقرير طبّي من طبيب القلب والشّرايين، موقّع وممهور حسب الأصول، يؤكّد إمكان خضوع المرشّح للاختبارات الرياضيّة.
- على أن تكون هذه التحاليل والفحوص والصورة الشّعاعيّة قد أُجريت في المختبرات أو المستشفيات المتعاقدة مع قوى الأمن الدّاخلي، وفي المستشفى العسكري للمضمونين على عاتق الطبابة العسكريّة، وفي المستشفيات الحكوميّة، وألّا يكون قد مضى على إجرائها أكثر من شهر من موعد الامتحان_ وذلك على نفقتهم الخاصّة.
- كما يجب أن تكون النّتائج المذكورة أعلاه ممهورة وموقّعة من طبيب المختبر أو المستشفى الّذي أُجريت فيه.
- يجب على المرشّحين الحضور بلباس رياضي، والامتناع عن تناول الأطعمة والسّوائل".
وأشارت المديريّة إلى "الملاحظات التالية:
"- الاختبارات الرّياضيّة للمرشّح للتطوّع في القوّات الخاصّة ومكافحة الشّغب: سواعد، جذع، ركض، عارضة، تسلّق حبل ورفع أوزان.
- الاختبارات الرّياضيّة للمرشّح للتطوّع في السّجون أو السّير أو بصفة دركي عادي: سواعد، جذع وركض.
- يُمنع اصطحاب أجهزة الهاتف الخلوي أو إدخالها إلى باحة مكان إجراء الاختبارات المذكورة.
- يتوجّب على المرشّح اتّخاذ الإجراءات اللازمة لنزع العدسات اللاصقة قبل الدخول إلى حرم المعهد، إذ يُجرى فحص العيون من دون عدسات لاصقة ومن دون نظّارات طبيّة.
- يمكن للمرشّحين الاطّلاع على الموقع الإلكتروني للمديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي: isf.gov.lb، أو مراجعة رئاسة اللجنة على الرقم الأرضي 818533-05، أو الرباعي: 244003-70".
وذكرت أنّ "لمعرفة مواعيد الفحوصات الصحيّة وإجراء الاختبارات الرّياضيّة، يُرجى الدّخول إلى الرّابط التالي: