أعلن المتحدّث باسم فرق الإطفاء اليونانيّة فاسيليس فاثراكويانيس، اعتقال ثلاثة أشخاص يُشتبه في وقوفهم وراء "عمليّة تخريب" تسبّبت في انفجار وانهيار مبنى في الوسط التاريخي لأثينا، ممّا أدّى إلى مقتل ستّة أشخاص.
وأوضح في تصريح تلفزيوني مقتضب، أنّ "المعتقلين الثّلاثة يُعتقد أنّهم خرّبوا شبكة الغاز الطبيعي بهدف سرقة الأنابيب النّحاسيّة، ما أدّى إلى تسرّب للغاز". وأشار إلى أنّ المعتقَلين هم مواطنان يونانيان (37 و55 عامًا) ومواطن ألباني (34 عاما)، لافتًا إلى أنّهم "مثلوا أمام قاضي التحقيق الجمعة" عقب القبض عليهم أمس الخميس.
يُذكر أنّ صباح 25 أيلول الماضي، انهار مبنى إثر انفجار قوي في حي بلاكا التاريخي الواقع عند سفح الأكروبوليس. وعُثر لاحقًا على جثث ستة أشخاص، بينهم أربعة أميركيّين. وهؤلاء السيّاح قدِموا من الولايات المتحدة، وكانوا يقيمون في وحدة سكنيّة مستأجَرة لفترة قصيرة. كما قُتل في الحادث زوجان مسنّان، هما يونانية وبريطاني.