أشار السفير الايراني في لبنان، غضنفر ركن آبادي في حديث إذاعي، في يوم القدس الى أن "إهتمام الامام الخميني بفلسطين جاء قبل انتصار الثورة الايرانية في ايران وقبل أن يكون هناك نظام اسلامي"، مؤكداً أن "يوم القدس العالمي لا يمكن أن يختلف عليه العالم، لذا نجد أن المجتمعات غير المسلمة تحتفل أيضاً بعيد القدس لما كان من تشديد لكلام الامام الخميني على دعم القدس وكل المقدسات بشكل عام فالقدس هي مهد الديانات السماوية".

واعتبر آبادي أن "هذا يوم القدس هو يوم رمزي لدعم القضية الفلسطينية، وأن الوعي الجماهيري ازداد في العالم أجمع بعد 33 عاماً من تبني الامام الخميني واعلانه يوم القدس".

ولفت الى أننا "اليوم نجد أن العدو الغاصب الذي يعتدي على أرضنا وحقوقنا يصنف قديساً والحفاظ على أمنه أمر مقدس، أما من يقاوم ويدافع عن أرضه فيصنف إرهابياً"، مشيرا الى أن "من أبرز أسباب انتصار الثورة الايرانية كان الشريعة الاسلامية الحنيفة والوحدة الشعبية والقيادة الموحدة والتفاف الشعب حول القائد، عندها أجبر الغرب بالاعتراف بمدى نزاهة الديمقراطية الايرانية". ورأى أن "هذه العناصر إذا اجتمعت في القضية الفلسطينية فستنتصر وسينتصر الحق على الباطل".