أكّد رئيس وزراء فرنسا الأسبق وعمدة مدينة بوردو الفرنسية آلان جوبيه أن "مباراة الرئاسيات المقبلة، قد بدأت وأنه عازم على مواصلة الطريق حتى النهاية وخوض الانتخابات الداخلية لليمين والوسط".
ولفت جوبيه الى أن "البعض يحاول الإيحاء بأنه لن يكمل الطريق حتى النهاية الا أنه مستعد لإثبات العكس في عامي 2016 و2017"، متعهداً "بالبقاء في الحكم لفترة رئاسية واحدة في حال انتخابه رئيساً للبلاد".
واعتبر جوبيه أن "منافسيه ليسوا من "الشركاء" في اليمين والوسط، وإنما السلطة الاشتراكية التي أوصلت فرنسا في الوضع الذي نحن فيه الأن"، معربا عن معارضته "للرؤية لفرنسا التي تروج لها الجبهة الوطنية"، مشددا على ضرورة "اتساع دائرة المشاركة في الانتخابات الداخلية المرتقبة لحزب الاتحاد من أجل حركة شعبية، لتشمل أنصار اليمين و الوسط والوسط - اليمين".