بعد أن كان الذهب يعرف ببريقه، أصبح الآن بمقدور الأثرياء التعرف على مذاقه، ففي إمارة دبي يقدم أحد المقاهي نوعا فاخراً جدا من مثلجات "الآيس كريم" المرصع بالذهب عيار 23 المعالج والصالح للأكل، ويبلغ سعر القطعة الواحدة منه 2999 درهماً أي ما يعادل 800 دولار أميركي.

ويقدم مقهى "سكوبي كافيه" Scoopi Cafe لرواده من الأثرياء تلك القطعة الذهبية، مطلقا عليها اسم "الماس الأسود".

وتصنع هذه المثلجات من أفخر أنواع الزعفران الإيراني والكمأة الإيطالية السوداء، بالإضافة إلى الفانيلا المستوردة من مدغشقر، ويستغرق صنعها من صاحب المقهى "زوبين دوتشي" 5 أسابيع لانتقاء أفضل المكونات من مختلف أنحاء العالم.

وعلى الرغم من أن هذا الآيس كريم باهظ الثمن، إلا أنه يتمتع بطعم شهي، خاصة بعد إضافة الذهب عيار 23 قيراطا إليه، كما يتم تقديمه في وعاء "فيرساتشي" فاخر. ويتيح المقهى للزبون الاحتفاظ بالمجموعة المكونة من هذا الوعاء والملعقة كهدية تذكارية.