لفت وزير الدولة للشؤون الخارجية الاماراتية أنور قرقاش الى ان "قرار البرلمان الباكستاني بالحياد في اليمن ودعم السعودية متناقض وخطر"، معتبرا ان "أمن الخليج في خطر ولحظة الحقيقة تميز الحليف الحقيقي من حليف الإعلام والتصريحات"، لافتا الى ان "باكستان مطالبة بموقف واضح لصالح علاقاتها الاستراتيجية مع دول الخليج العربي"، مشيرا الى ان "المواقف المتناقضة والملتبسة في هذا الأمر المصيري تكلفتها عالية".
وفي حديث تلفزيوني، رأى ان "الحل السياسي في اليمن مسؤولية تركية وإيرانية وسعودية ومواقف الحياد المتخاذل مستمرة"، لافتا الى انه "يبدو أن أهمية ايران لإسلام أباد وأنقرة تفوق أهمية دول الخليج".
واشار الى ان "الموقف الملتبس والمتناقض لباكستان وتركيا خير دليل على أن الأمن العربي من ليبيا إلى اليمن عنوانه عربي"، لافتا الى ان "دعمنا الاقتصادي لباكستان واضح إلا أن الدعم السياسي منها يغيب في اللحظة الحرجة".