أكدت لجنة أساتذة المواد الإجرائية في التعليم الرسمي أهمية المواد الإجرائية في مختلف المراحل المدرسية بالإضافة لدورها في تحويل المدرسة الى بيئة جاذبة ومحبوبة بالنسبة للمتعلمين، معتبرةً أن المعلوماتية تعتبر من أهم الاختصاصات على صعيد الجامعات أو سوق العمل، بالإضافة الى تداخلها مع كل المواد التعليمية وكل المجالات الحياتية، ومجالات الفنون والمسرح والموسيقى تسهم بشكل كبير في ترسيخ مكانة لبنان الفنية الرائدة بين مختلف دول العالم، ومجال الرياضة الذي توليه الدول اهتماما كبيرا لما له من أهداف بناءة تساعد على إعداد المواطن الصالح، مطالبة بإعطاء هذه المواد الأهمية القصوى في المناهج الذي يتم العمل على إقرارها.

وعقب انعقاد إجتماع لها بحضور رئيس اللجنة ابراهيم عطوي ومنسقي مواد المعلوماتية والفنون التشكيلية والمسرح والموسيقى والرياضة في اللجنة، ثمن المجتمعون الدور الكبير والايجابي لوزير التربية الياس بوصعب بخصوص قضية المواد الإجرائية والذي كان له الفضل بصدور مرسوم عن مجلس الوزراء يسمح بموجبه بإجراء مباراة مفتوحة لضم أساتذة في المواد الإجرائية الى ملاك التعليم الثانوي، بالإضافة لحديثه عن إلغاء مصطلح "مواد إجرائية" لتحقيق المساواة بين كل المواد التعليمية، وناشدوه الاستمرار بهذه المساعي للوصول لخاتمة سعيدة في هذه القضية.

ونوه المجتمعون بالعمل الدؤوب للمركز التربوي للبحوث والإنماء بخصوص وضع مناهج تعليمية حديثة ومتطورة، والجهد الكبير الذي تبذله رئيسة المركز الدكتورة ندى عويجان بهذا الشأن.