أكدت ​وزارة الداخلية التونسية​ أن "أجهزة الأمن التونسية تمكنت من إحباط محاولة 40 شخصا من أماكن متفرقة في البلاد، من الهجرة بصورة غير مشروعة إلى ​أوروبا​".

وأشارت الوزارة، في بيان لها، إلى أن "دورية تابعة للمنطقة البحرية للحرس الوطني بمدينة غرغيس جنوب شرقي البلاد ضبطت ​مركبا​ بحريا على متنه 23 شخصا كانوا بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه أوروبا"، موضحةً أن "فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بولاية صفاقس جنوبي البلاد تمكنت من القبض على 6 أشخاص كانوا يعتزمون المشاركة في عملية إبحار خلسة، فيما تم ضبط 5 أشخاص آخرين على متن سيارة وبحوزتهم مبلغا ماليا من العملة التونسية وبالتحرى معهم اعترفوا بأنهم كانوا يعتزمون الإبحار خلسة نحو أوروبا انطلاقا من جزيرة قرقنة شرقى البلاد".

ولفتت الوزارة الى أن "دورية تابعة للحرس الوطني بولاية نابل شمال شرقي البلاد ضبطت 6 أشخاص كانوا يعتزمون اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه السواحل الأوروبية، لافتة إلى أن النيابة العامة أمرت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في شأنهم".