أعلنت بلدية برشلونة في إسبانيا، أن تقديرات الشرطة تشير إلى أن 70 ألف شخص شاركوا في مظاهرة احتجاجاً على الحرب الإسرائيلية في غزة.
وتستعد إسبانيا وإيطاليا والبرتغال لتنظيم مظاهرات حاشدة احتجاجاً على هذه الحرب.
ووجهت دعوات لتنظيم احتجاجات في مدريد وبرشلونة في إسبانيا منذ أسابيع، بينما جاءت دعوات أيضاً إلى تنظيم مظاهرات في روما ولشبونة في أعقاب الغضب واسع النطاق، بعد اعتراض إسرائيل أسطول مساعدات إنسانية أبحر من برشلونة في محاولة لكسر الحصار على الأراضي الفلسطينية.
وأكثر من 40 إسبانيًا، هم من بين النشطاء الذين يبلغ عددهم 450 ناشطاً الذين أخرجتهم إسرائيل من سفن الأسطول هذا الأسبوع.
وشهدت إيطاليا بالفعل تظاهر أكثر من مليوني شخص أمس الجمعة في جميع أنحاء البلاد في إضراب عام لمدة يوم واحد لدعم سكان غزة.
وشهدت إسبانيا تصاعداً في الدعم للفلسطينيين في الأسابيع الأخيرة، بينما تكثف حكومتها جهودها الدبلوماسية ضد حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو.