أشار الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إلى أنه "هنأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب بنجاحه وبالاتفاق حول الشرق الأوسط وغزة الذي تمكن من بلوغه، الامر الذي يشكل نجاحا استثنائيا".
وقال لترامب: "إذا كان يمكن وقف حرب في منطقة ما، فمن المؤكد أن حروبا اخرى يمكن أيضا وقفها، بما فيها الحرب التي تشنها السلطات الروسية" في أوكرانيا.
وأوضح في تصريح، "أنني أبلغت ترامب بالاستهدافات الروسية على منشآت الطاقة في أوكرانيا، غداة قصف روسي كثيف حرم مئات آلاف المنازل من التيار الكهربائي وتسبب بمقتل طفل. كما ناقشنا فرص تعزيز دفاعنا الجوي".
ومن المقرر أن يتوجه وفد أوكراني برئاسة رئيسة الوزراء يوليا سفيريدنكو بداية الأسبوع المقبل الى الولايات المتحدة، لإجراء مباحثات تتناول إمكان فرض عقوبات على روسيا، فضلا عن ملفي الطاقة والدفاع الجوي لأوكرانيا.






















































