اعلنت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة ان "إيران مستعدة للحوار القائم على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة"، مشير الى ان "إذا تعرضت إيران للضغط فستدافع عن نفسها وسترد بقوة لم يسبق لها مثيل".
وفي وقت سابق اليوم، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن هناك أسطولاً ضخماً يتجه نحو إيران ويتحرك بسرعة، مشيراً إلى أنه أكبر من ذلك الذي أرسل إلى فنزويلا.
وأشار إلى أننا "نأمل أن تبادر إيران سريعًا إلى الجلوس إلى طاولة المفاوضات والتفاوض على اتفاق عادل ومنصف، من دون أسلحة نووية"، قائلاً: "اتفاق يكون جيدًا لجميع الأطراف. الوقت ينفد، والمسألة باتت ملحّة للغاية".
وأضاف: "كما قلتُ لإيران من قبل: أبرموا اتفاقًا! لم يفعلوا، فكانت عملية مطرقة منتصف الليل، التي تسببت بدمار كبير في إيران"، لافتاً إلى أن "الهجوم القادم سيكون أشدّ بكثير.. لا تجعلوا ذلك يحدث مرة أخرى".
















































