أكد رئيس مجلس الجنوب، هاشم حيدر، في حديث اذاعي ، أن المجلس يواصل تقديم كل أشكال الدعم الممكنة للنازحين بالتعاون مع البلديات والمراكز الإيوائية، مشيراً إلى أن المساعدات تشمل فرشاً، حرامات، مخدات، حصصاً غذائية، ووجبات ساخنة، إضافة إلى دعم مراكز الإيواء بأجهزة كهربائية وأفران غاز وترميم المباني المهملة.
وأوضح حيدر أن المجلس يعتمد على مخزون سابق من المساعدات وموازنة مخصصة لعام 2026، مؤكداً وصول أكثر من 2700 حصة إلى مختلف المناطق، مع تنظيم مراحل التوزيع لتسهيل استلام الأهالي، بمساعدة شباب لنقل المساعدات، خاصة لكبار السن والمرضى.
وفيما يخص إعادة الأعمار، أوضح حيدر أن العمل على المباني المتضررة مرتبط بوقف إطلاق النار والتسوية السياسية، مشيراً إلى إجراء مسح شامل للبنية التحتية والمؤسسات الرسمية استعداداً لأي تمويل متاح.
وشدد حيدر على متابعة المجلس المستمرة لتأمين احتياجات الأهالي والنازحين، وضمان استمرارية المساعدات الطارئة رغم ظروف الحرب المستمرة.