اتصل عميد المجلس العام الماروني الوزير السابق ​وديع الخازن​ برئيس الاتحاد العمالي العام ​بشارة الأسمر​، مهنئًا بعيد العمال، ومتمنيًا أن "تحمل الأيام المقبلة ظروفًا أفضل للعمال على مختلف المستويات، ولا سيما المعيشية منها في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة".

ونوّه بـ"الدور الجوهري الذي يضطلع به العمال في نهضة المجتمعات وبناء الحضارات"، مشددًا على "ضرورة أن تبادر الجهات المعنية إلى صون حقوقهم كاملة، وتأمين الضمانات الاجتماعية والاقتصادية التي تتيح لهم العيش بكرامة واستقرار".

ولفت إلى "المعاناة القاسية التي يكابدها العمال ال​لبنان​يون في هذه المرحلة الدقيقة، حيث تتفاقم الأزمات الاقتصادية والمعيشية، وتتآكل القدرة الشرائية، في وقت يرزح فيه أبناء الجنوب تحت وطأة الحرب والاعتداءات الإسرائيلية، ما يزيد من حجم التحديات التي تواجههم يوميًا ويثقل كاهلهم بأعباء إضافية تفوق طاقتهم".

وتمنى أن "يكون لبنان، مع حلول عيد العمال المقبل، قد بدأ مسار التعافي الحقيقي واستعاد توازنه، وعادت مؤسساته إلى العمل بانتظام، بما يعزز الوحدة الوطنية ويرسخ الأمن والاستقرار ويفتح الباب أمام مرحلة جديدة من النهوض والإنقاذ".