أفادت معلومات لقناة الـ"LBCI"، بأنّ "الرّاعي الأميركي أبلغ المفاوضين العسكريّين اللّبنانيّين والإسرائيليّين أنّ الأفضليّة هي للمسار الأمني والعسكري، وأنّ أيّ تقدّم على هذا المسار سيؤدّي حتمًا إلى تقدّم المسار السّياسي".

وأشارت إلى أنّ "الأميركيّين تقصدّوا أن تكون المفاوضات على المسار الأمني والسّياسي قبل أيّام من الجولة الرّابعة للمفاوضات السّياسيّة، حيث من المتوقّع أن يطرحوا أفكارًا جديدةً شكّلت جزءًا من الاتصال بين وزير الخارجيّة الأميركيّة ​ماركو روبيو​ ورئيس الجمهوريّة ​جوزاف عون​"، لافتةً إلى أنّه "كان للمفاوضين اللّبنانيّين دورًا في تأمين هذا الاتصال".

وذكرت المعلومات أنّ "الأميركيّين منفتحون على أي طروحات لبنانيّة جديدة تتعلّق بوقف إطلاق النّار وبسط سلطة الدّولة في مواجهة سلاح "​حزب الله​"، لكنّهم في الوقت ذاته متفهمون جدًّا للهواجس الإسرائيليّة".