أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، أنّ "في أعقاب الانتهاكات المتكرّرة لوقف إطلاق النّار في لبنان من قبل "حزب الله"، والهجمات ضدّ مدننا ومواطنينا، أصدرت تعليماتي للجيش الإسرائيلي، بالتعاون مع وزير الدّفاع يسرائيل كاتس، لمهاجمة أهداف في الضاحية الجنوبية لبيروت".
بدوره، أشار كاتس إلى "أنّني أصدرت أنا ونتانياهو تعليمات للجيش الإسرائيلي بمهاجمة أهداف في الضاحية الجنوبيّة لبيروت".
وكان قد كشف موقع "أكسيوس" الأميركي في وقت سابق، نقلًا عن مسؤول أميركي رفيع، أنّ وزير الخارجيّة الأميركيّة ماركو روبيو أجرى خلال السّاعات الثّماني والأربعين الماضية، اتصالات مع الرّئيس اللّبناني جوزاف عون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، في محاولة لدفع مبادرة جديدة لوقف إطلاق النّار بين لبنان وإسرائيل.
ولفت المسؤول إلى أنّ فشل جهود روبيو في التوصّل إلى وقف لإطلاق النّار، قد يؤدّي إلى منح واشنطن إسرائيل "ضوءًا أخضر" لاستئناف الضربات ضدّ أهداف تابعة لـ"حزب الله" في بيروت، بعدما كانت إدارة الرّئيس الأميركي دونالد ترامب قد منعت تقريبًا جميع هذه الضربات خلال الأسابيع الماضية.





















































