اوضح ​كيريل دميترييف​، المبعوث الخاص للرئيس الروسي ​فلاديمير بوتين​، لـ "رويترز"، إن المحادثات بين روسيا والولايات المتحدة بشأن القضايا الاقتصادية والطاقة مستمرة رغم تعثر مفاوضات السلام بشأن أوكرانيا، مضيفا أنه تحدث مع نظرائه الأميركيين في اليوم السابق.

وذكر دميترييف، على هامش أكبر منتدى اقتصادي في روسيا، في إشارة إلى المفاوضين الأميركيين "تحدثنا أمس مع ​ستيف ويتكوف​ وجاريد كوشنر، وبالتالي فإن الحوار مستمر والتواصل قائم".

واشار الى أن الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة لا تقتصر على ملف أوكرانيا، لافتا إلى أن الجانبين سيواصلان مناقشة قضايا الطاقة والاقتصاد والاستقرار العالمي. وأضاف أن إجراء محادثات ثلاثية مع أوكرانيا يظل أمرا ممكنا. وأضاف "عندما يحين الوقت المناسب، أعتقد أنه ستكون هناك فرصة أيضا لإجراء محادثات ثلاثية، لكن هذا المسار يندرج بدرجة أكبر ضمن القنوات الدبلوماسية".

واوضح دميترييف، الذي شارك في محادثات مع إدارة ترامب بشأن التمديدات السابقة، إن المسؤولين الأميركيين أدركوا دور هذه الإعفاءات في استقرار الأسواق خلال أزمة الشرق الأوسط.