أعلنت "مؤسسة كهرباء لبنان"، أنّ "عطفًا على بيانها بتاريخ 23/06/2026، وبسبب الاعتداءات الإسرائيليّة المتكرّرة، خرجت محطة التحويل الرّئيسيّة 220 ك.ف في صور من الخدمة بتاريخ 19/06/2026، على أثر تعطّل خطّ النّقل الرّئيسي زهراني- صور 220 ك.ف. في منطقة تبنا".
وأشارت في بيان، إلى أنّ "على أثر الجهود المتواصلة وأعمال الصيانة الّتي قامت بها فرق الصيانة التابعة للمؤسّسة منذ صباح أمس، تمكّنت من إعادة التغذية الكهربائية حوالي السّاعة السّادسة من بعد ظهر الخميس الواقع فيه 25/06/2026".
وأكّدت المؤسّسة "أنّها تقوم بكلّ ما يلزم لإتمام التصليحات الباقية على شبكات التوتر العالي والمتوسّط والمنخفض كافّة في محافظتَي الجنوب والنبطية وقضاء البقاع الغربي، وذلك ضمن الإمكانيّات المتاحة، وستفيد الأهالي بأي جديد بهذا الشّأن فور توفّر معطيات جديدة".














































