أشار رئيس الوزراء الإسرائيلي الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، في تصريح لفوكس نيوز، إلى أنه "إذا هوجمنا سنرد بقوة هائلة".
وقال: "أشكك في الاتفاق مع إيران وأقول ذلك علنا. في كل مرة يقترب الاتفاق يأتي المتشددون ويهاجمون السفن في مضيق هرمز.
ولفت نتانياهو بعد لقائه في البيت الأبيض الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إلى أن "ترامب واضح جدا ولدينا التزام مشترك ولا نريد أن نرى النظام الإيراني يمتلك أسلحة نووية"، موضحا أن "الاجتماع مع ترامب كان رائعا ومن أفضل الاجتماعات التي عقدناها".
إلى ذلك، قال نتانياهو: "سأذهب إلى نيويورك... وسأتحدث بالحقيقة أمام المسؤول المنتخب الذي ينشر خطاب الكراهية"، في إشارة إلى عمدة نيويورك زهران ممداني.
وكانت مشاركة رئيس الوزراء الإسرائيلي في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول محل شك، بعدما هدد عمدة مدينة نيويورك، بتنفيذ مذكرة التوقيف الصادرة بحقه عن المحكمة الجنائية الدولية.
وأضاف نتانياهو: "إنه يحرّض مجموعة من سكان نيويورك ضد مجموعة أخرى. إنه يؤلبهم ضد يهود نيويورك. أعني، هل عدنا إلى ثلاثينيات القرن الماضي؟ كم هائل من الكراهية، وكم هائل من الأكاذيب".
























































