أعلنت ​المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي​- شعبة العلاقات العامّة، أنّ "معلومات توافرت لدى مخفر ​الدامور​ في وحدة الدّرك الإقليمي، عن قيام أحد الأشخاص بإطلاق النّار في الهواء من سلاح حربي من نوع "كلاشينكوف"، من داخل إحدى السّيّارات على أوتوستراد خلدة، وتواريه عن الأنظار لنحو شهرين".

وأوضحت في بلاغ، أنّ "من خلال المتابعة، تمكّن عناصر المخفر من الحصول على مقاطع فيديو توثّق إقدام الفاعل على إطلاق النّار، بحيث كان قد تباهى بفعلته من خلال نشر فيديو على الحالة (Status) عبر تطبيق "Whatsapp"، وتبيّن أنّه يُدعى: "أ. ع." (مواليد عام 2008، لبناني)".

وكشفت الشّعبة أنّ "بتاريخ 09-09-2026، وبعد عمليّة رصد ومتابعة، تمكّنت دوريّة من مخفر الدامور من توقيفه في محلّة ​حارة الناعمة​، وضبطت بحوزته مسدّسًا حربيًّا، وممشطًا وأربع طلقات"، مشيرةً إلى أنّ "بالتحقيق معه، اعترف بإقدامه على إطلاق النّار في الهواء من سلاح حربي من نوع "كلاشينكوف"، وتبيّن أنّ السّلاح المذكور كان قد ضُبط سابقًا من قبل أحد الأجهزة الأمنيّة، بحوزة شخص آخر جرى توقيفه بعد أيّام من حادثة إطلاق النّار".

ولفتت إلى أنّ "التحقيق جارٍ مع الموقوف، لجهة تورّطه بأربع حالات إطلاق نار، بإشراف القضاء المختص".