أظهرت بيانات وزارة الطاقة الأميركية، أن مخزونات النفط الخام في الاحتياطي النفطي الإستراتيجي للولايات المتحدة، تراجعت إلى 284.6 مليون برميل الأسبوع الماضي، وهو أدنى مستوى تسجله منذ تشرين الأول 1982.
وجاء هذا التراجع بعد سحب الولايات المتحدة 172 مليون برميل من المخزون النفطي، بهدف تهدئة الأسعار.
وتراجعت أسعار النفط، اليوم الإثنين، مقتربة من 100 دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها في 11 يوما وسط آمال المستثمرين في أن تسهم اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة المقررة هذا الأسبوع، في تحقيق تقدم دبلوماسي بشأن الحرب على إيران، إلى جانب ترقب تعاف جزئي لإمدادات النفط السعودية.
ولامست العقود الآجلة لخام برنت وخام غرب تكساس الوسيط الأميركي أدنى مستوياتها منذ العاشر من أيلول، في وقت مبكر من اليوم الإثنين.
وبلغ سعر خام برنت تسليم تشرين الثاني 101.18 دولار للبرميل بحلول الساعة 12:54 بتوقيت غرينتش، بانخفاض 2.69 دولار أو 2.6%.























































