ترأس النائب العام في الرهبانية الأنطونية المارونية الأباتي ​بطرس عازار​ القداس الاحتفالي لمناسبة عيد ​القديس روحانا​، شفيع بيت الطلبة في ​الدكوانة​، بحضور الآباء المدبّرين، وعاونه في القداس مدير المركز الأب ​شربل بوعبود​، والأب ميشال الأسطا، ولفيف من الكهنة والرهبان، وحشد من الطلاب والمؤمنين.

وأقيم القداس في أجواء من الصلاة والتأمل والفرح الروحي، وخدمته جوقة "المجد لله" بقيادة الأب إيلي سميا الأنطوني والمرنمة تريز عون

وأشار الأباتي عازار، في عظته، الى أننا "نحتفل اليوم ب​عيد القديس روحانا​ في هذا المركز الجميل، ونتأمل في سيرة حياة هذا القديس العظيم الذي يدل اسمه عليه. لقد كان مولعًا بالكتاب المقدس والتأمل والصلاة والعبادة للرب".

ولفت إلى أن القديس روحانا كان شفيعًا للمنطقة، وكان المؤمنون يقصدون الكابيلا، إلى جانب ​دير مار روكز​، للتبرك والصلاة، لافتًا إلى أن الكابيلا دُمّرت خلال الحرب.

ودعا إلى استلهام سيرة القديس روحانا والاقتداء بإيمانه، مؤكدًا أهمية الثبات في القيم والمبادئ الدينية، والتمسّك بالصلاة والإيمان والسعي إلى القداسة، خصوصًا في ظل التحديات التي يواجهها الإنسان والمجتمع.

من جهته، رحّب مدير المركز الأب شربل بوعبود بالمشاركين في الاحتفال، معربًا عن فرحه بهذا اللقاء الروحي الذي يجمع الكهنة والرهبان والطلاب والمؤمنين حول شفيع بيت الطلبة.