أشار سفير الائتلاف الوطني السوري لدى دول مجلس التعاون الخليجي، أديب الشيشكلي، في حديث لصحيفة "الوطن" السعودية الى ان " وفد الائتلاف الوطني السوري الذي زار السعودية طلب تقديم العون العسكري، عبر الضغط لمن سماهم بفريق عمل دولي خاص، يُعنى بمتابعة الملف السوري والأزمة المتصاعدة هناك، في وقت لم يتوان عن القول "هناك رفض أميركي لمنحنا سلاحا نوعيا".
وأضاف "طلبنا من الرياض التي تعدّ عمودنا الفقري تقديم العون العسكري من حيث تقديم سلاح نوعي، وتقليدي عبر فريق العمل الدولي الخاص المعني بالأزمة السورية"، ونحن نعلم أن السعودية تمارس ضغوطا لتحريك هذا الملف على من يملك زمام الأمر في قضية تسليحنا، لكننا في نهاية الأمر طلبنا ذلك من السعودية، لأنها تؤكد على الدوام حرصها في حصول الشعب السوري على حقه المشروع من خلال ثورته العادلة في وجه نظام لا يعرف غير لغة الحديد والنار والبراميل طريقة للتعامل مع الشعب السوري".
ولفت الى ان "السعودية كانت وبشكل دائم تؤكد حرصها على نيل الشعب السوري لحقه. لم يتوقف يوما الدعم السعودي لا سياسيا، ولا لوجستيا، ولا إغاثيا".