كشف المتحدث باسم التحالف العربي العميد أحمد عسيري "أن قيادة التحالف لم تصرح للباخرة الإيرانية التي تشق عباب البحر في طريقها نحو جيبوتي لترسو بعد تفتيشها في الموانئ اليمنية، وحتى الأمس لم تتلق قيادة القوات أي طلب من الحكومة الإيرانية بخصوص باخرتها".
وأكد عسيري أن "عملية معاقبة الحوثيين المتورطين في الاعتداءات على نجران وجازان لا تزال مفتوحة"، مشيرا إلى أن "العمل العسكري في صعدة قائم ولن يتوقف، وأهدافه تتحقق"، مرحباً "بتعيين اللواء محمد المقدشي رئيسا لهيئة الأركان العامة بالجيش اليمني، وسط تأكيداته وقوف قيادة التحالف مع الجيش في كل ما يحتاج إليه من دعم لوجستي ومشورة وإسناد بالتدريب والسلاح، حتى يستعيد كامل عافيته".
ورأى عسيريع أن "القرار الأممي 2216 مفتاح لكل الحلول في اليمن"، متسائلا "عن فائدة إقراره من قبل مجلس الأمن إن كان سيبقى حبيس الأدراج".























































