اعتبر العميد الركن المتقاعد ​جورج نادر​ أن "​تنظيم داعش​ كان يخيف الناس ويرعبهم عبر المجازر التي كان يقوم بها ضد المدنيين والعزّل"، لافتاً إلى أنه "تبيّن لنا أن هذا التنظيم هو أضعف بكثير مما كنّا نتصور".

وأوضح نادر، في حديث تلفزيوني، أن "ارض المعركة في ​القاع​ و​رأس بعلبك​ جرداء وجبلية وصعبة الاجتياز حتى للمشاة الراجلة والعدو متمركز منذ أكثر من 6 سنوات ولديه مراكز محصنة ولديه خبرة بالقتال والقنص والتفخيخ الا ان نقاط ضعفه أنه لا يملك حماية جوية اضافة لأنه محاصر"، مشيراً إلى ان "الجيش يتفوق اليوم بالسلاح والتكنولوجيا وامتلاكه ارادة القتال والاحتضان الشعبي".

وأشار نادر إلى أنه "لدينا طائرات ترمي الصواريخ الصغيرة والطائرات التي ترمي الصواريخ المهمة لكن لا يمكنها حمل أكثر من صاروخين وبالتالي ليست جداً فعالة في هذه الحرب"، موضحاً أنه "لدينا طائرات استطلاع من دون طيار التي تحلق بشكل متواصل فوق أرض المعركة لتكون القيادة على اتصال مباشر مع العناصر على الارض."

ورأى أنه "مهما ملكنا من قذائف ذكية هناك مناطق بحاجة الى المشاة وهم من يحتلون الارض وليس الطائرات"، موضحاً أن "احداً لم يسلم نفسه للجيش اللبناني الكل سلم نفسه للجيش السوري و​حزب الله​ ربما لوجود مقايضات هناك كما أن بعض المقاتلين حلقوا ذقونهم وهربوا".

وفي سياق آخر، كشف نادر "انني سأترشح في الانتخابات النيابية المقبلة عن عكار وقد أتحالف مع الوزير السابق أشرف ريفي".