أكّد وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق، أنّ "هناك مسعى جديًّا من قبل هذه الحكومة الائتلافية لتحقيق مشاريع تريح كلّ الناس وتعالج الوضع الإقتصادي"، مشيراً إلى أنّ "المسألة تحتاج إلى وقت، وإن شاء الله تكون نتيجتها ايجابية"، مركّزاً على أنّه "مهما فعلنا لبيروت نحن مقصّرون، ونأمل أن نعوّض هذا التقصير بجهد أكثر، لأنّ بيروت تستأهل كل خير، وهي لا زالت زينة العواصم خصوصاً وانّ كلّ العواصم الّتي حولنا تحترق".
ونوّه المشنوق، خلال لقاء تكريمي له دعت إليه "تعاونية صيادي ميناء المنارة" في بيروت، إلى "أنّنا نعيش في منطقة تحيطنا الحرائق من حولنا في سوريا وغيرها وأينما ذهبنا ليس هناك سوى الحرائق، ولكن بفضل حكمة بدأها رئيس الحكومة سعد الحريري والمتابعة والجهد والرضا من كلّ البيارتة و"تيار المستقبل"، استطعنا أن نتبع سياسة عاقلة ووازنة وضعتنا على برّ الأمان".
وأشار إلى أنّ "رغم أنّ هذه السياسة ليست حماسية دوماً وبصراحة أكثر ليست جميلة دوماً، إلّا أنّ الأمان الّذي وفّرته والأمن الّذي ننعم به، فوق استضافتنا مليوني سوري وفلسطيني، يجعلنا نتأكّد كلّ صباح بأنّ خياراتنا صحيحة"، مركّزاً على "أنّنا في بيروت، ورغم كلّ الظروف، استطعنا الصمود كلّ الوقت فبيروت مدينة ممسوكة أمنيًّا وأهلها بخير ومرّ عليهم أكثر من ظرف صعب ومن الصعب نسيانه، لكن الحمد لله تجاوزناه بالثبات والقدرة، بقدرة كلّ بيروتي وبقدرة كلّ واحد منكم على أن يحفظ عمله وأهله وأمنه وأمانه".