أكد الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف أن الخروج من أزمة الطاقة العالمية مستحيل من دون الاعتماد على الطاقة الروسية.
وفي معرض تعليقه على تصريحات فلاديمير زيلينسكي الأخيرة، اوضح دميترييف في تصريح له، بان "عشرة مليارات دولار أميركي لن تكون زائدة عن الحاجة في الميزانية الروسية، ولكن في النهاية سيكون المبلغ أكبر. بدون الطاقة الروسية، من المستحيل الخروج من أزمة الطاقة".
اضاف "يريد البيروقراطيون الأوروبيون مواصلة الاتحاد الأوروبي طقوس السيبوكو "هاراكيري"، ويعارضون القرار الأميركي الذي صدر بشأن التخفيف المؤقت للعقوبات النفطية ضد روسيا بهدف تأمين استقرار السوق. من الأفضل لهم الاعتراف بالخطأ الاستراتيجي للاتحاد الأوروبي المتمثل في رفض موارد الطاقة الروسية، والتكفير عن ذنوبهم".






















































