أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح له، إلى أن "إيران قتلت 42 ألف متظاهر ولا يمكن السماح لها بامتلاك سلاح نووي"، معتبراً أنه "لو حصل ستكون كل دول العالم في ورطة".
ولفت ترامب إلى أن "حصار موانئ إيران متماسك ونحقق تقدما كبيرا بهذا الشأن"، زاعماً أن "إيران تريد إبرام صفقة ونحن نتعامل معها بلطف"، قائلاً: "إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن مستعدة للقيام بها من قبل"، ومشيراً إلى أن "هناك فرصة طيبة لإبرام اتفاق مع إيران لا يسمح لها بامتلاك أسلحة نووية".
كما كشف ترامب أن "إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وهذه أخبار جيدة"، مؤكداً أنه "سنقوم بتمديد اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران إذا تطلب الأمر"، موضحاً أن الاجتماع المقبل مع الإيرانيين قد ينعقد مطلع الأسبوع المقبل، وأنه قد يذهب إلى باكستان إذا تمً التوصل لاتفاق مع إيران.
بالنسبة إلى الملف اللبناني، أعلن أنه سيلتقي الرئيس اللبناني جوزاف عون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو خلال أيام، مجدداً التأكيد أنه أجرى محادثة رائعة معهما، ومعرباً عن اعتقاده بأنه سيتم التوصل بين الجانبين، لافتاً أيضاً إلى أنه "سنستمر في دعم الجيش اللبناني".
كما أعلن الرئيس الأميركي أنه سيزور لبنان في الوقت المناسب والحكومة اللبنانية ستعمل مع "حزب الله"، قائلاً: "سنرى كيف ستسير الأمور بشأن التعامل مع الحزب".
كما أشار ترامب إلى أنه ينبغي للبابا لاوون أن يدرك أن إيران تشكل تهديداً للعالم ويجب عليه الإعتراف بذلك، مؤكداً أنه لا يملك أي شيء ضد البابا ولا يتشاجر معه، مضيفاً: "لقد أدلى البابا ببيان يقول فيه إن إيران يمكن أن تمتلك سلاحًا نووياً"، مشيراً إلى أنه "يمكنني أن أختلف مع البابا".



















































